幽灵日殒

雷安/嘉瑞嘉
但其实我是乱炖党
周一到周五都不在
按道理讲是个周更
没有文风杂文写手
在小透明前线挣扎
今天也在努力学习
不要转载欢迎日lof
很高兴你能喜欢我

《圣战》雷安

# 《圣战》1~2章
是一个皇骑pa,
回顾了《傲慢与偏见》和《茶花女》的产物,不要紧张,是个HE

讲的是一个不知委婉和谦虚为何物的有话直说耿直皇子雷,奉承着看上就抢,想要就说的唯我独尊原则。虽然没有皇族该有的虚伪,不过皇族该有的阴险和霸道倒是一个不落全部具备了。但因为把狡猾和谨慎都用在了战场上,导致日常气死一大堆人的尊贵三皇子殿下。

和一个看起来情商智商都很高,但是有些地方就是转不过弯来,一点都不软,一点都不傻白甜的固执骑士安。因为对雷狮的初印象非常不友好,导致每次看到雷狮就下意识的去怼他,这个习惯到了后期他们在一起了也没有改变。明明平时情商智商都很高但是遇到雷狮就会降低80个百分点的倒了大霉骑士先生。

两人的一场轰轰烈烈的爱情故事。

所以本文名为 圣战 (就是说他们两个谈个恋爱就跟打仗一样。

凯莉大佬是雷狮发小(就是对方的衰事全都知道),两人纯纯友情向,不要误会。

前面一千字是第一人称,为“你(作家)”的视角。

后面全是第三人称,放心阅读。


虽然我文笔不好,故事不有趣,废话还很多,但还是希望你看的开心。














〈第一章〉


路上的行人似乎比往日更多,也许因为是周末的缘故,再往前面走一段路就是圣梅林公园,我这趟行程的最终目的地。

昨天晚上我在公寓里吃着一顿不算愉悦的晚餐,作为开胃菜的水果沙拉太咸,而菜后甜点的布丁又太过甜腻,玛丽亚的手艺还是那么让人不敢恭维。也许是时候该换一位女佣了。

我酝酿着措辞,正打算开口,忽然电话的响声将我的话语堵在腹中。算了,再用用看吧,我这样想着,接起了电话。

“您好,百忙之中多有打扰,请谅解”电话的那头是一个女人,动人而婉约的嗓音即使透过有着杂音的电话,魅力也丝毫不减。

“请问你是?”我将我认识的女性在脑中浏览了一遍,似乎没有谁有着这样美妙的声音。

“啊,我是凯莉,我在报纸上看到了您的召集。”

她指的是我前几日在报纸上刊登的故事召集,我正在寻找能成为我新小说的素材。

“虽然有些不太谦虚,但我相信这个故事一定能让您满意。”

虽然类似的话已经从不同的人口中听到过很多次了,但凯莉的声音似乎有种魔力,使我毫不怀疑的相信了她的话。

“荣幸之至,请问您什么时候有空”

“如果您不介意的话,明天就可以。”

就这样,我和电话那边的凯莉小姐约定了见面的地点————圣梅林公园。




比预计的要早一些,凯莉小姐还没有到,我只好坐在长椅上,看着风景打发时间,漂亮的玫瑰肆意的散发着迷人的香气,喷泉涌出的水涓涓流淌着,这么说来雷狮和安迷修的婚礼就是在这附近的教堂举行的,那是前几日发生的事了吧。

皇子和首席骑士的结合,只听头衔似乎可以说是天作之合了,但究竟是两情相悦还是政治联婚恐怕只有两名当事人知道了。

也许是玫瑰花开的正旺盛的缘故,公园里几乎都是情侣,红色的玫瑰艳而不俗,的确担当得起爱情的象征。

一名黑发的女子闯入了我的视线,在这个成双结对的地方,这样一位妙龄女子只身的在水池边显得尤为独特。她似乎在等什么人的样子,漂亮的蓝色眼睛向四周望着,她应该是凯莉小姐,我向前走去。

“您好,请问...”

“啊,抱歉久等了,我是凯莉”似乎是认出了我,她微笑着介绍起了自己。

随后我们去找了一家咖啡厅,她点了杯卡布奇诺,修长纤细的手用银色的勺子优雅而随意的搅动着咖啡,如黑藻般的长发随风轻轻飘着,披肩上的蝴蝶也栩栩如生,颈上的黑色水晶看起来尊贵却不会显得死气沉沉,她的身上几乎涵盖了当今最流行的所有元素,却丝毫不显得低俗。

这样一位神秘的女士,究竟会带给我一个怎样的故事呢。我不禁期待起来,像是注意到了我豪不掩饰的期待目光,凯莉笑了笑,“这个故事可能会有一点长,但我相信您会满意的。”




这个故事的开始发生在去年的五月份,玫瑰开的比任何一年都要茂盛,凯莉小姐……或者说称呼她为凯莉女公爵更为贴切,在自家的庄园里举行了一场夏日派对,受邀而来的皆是名声显赫之辈。但要论其中最受人瞩目的,还要数三皇子雷狮,围绕在他周围的人不计其数,虽然还是保持着皇室的优雅风度,但微微颦起的眉显示这位脾气不好的皇子已经快到他的极限,看出老熟人窘态的凯莉轻笑着上去替他解围。



“多谢,可算是得救了。”在观赏区坐着的雷狮像是松了一口气一般,喝了一口凯莉递上来的红酒。

“哪里,倒是没想过你真的会过来,你不是最不擅长吗?外交什么的。”

“确实是不想来,但毕竟是老熟人邀请,总得给你一个面子。况且我已经很久没有回到帝都来了,再不出来露个脸可能就没人还记得国王有第三个儿子了。”

“哎呀,怎么会,毕竟皇子大人作战时的英勇无畏可是通过吟游诗人的赞歌一路传到帝都来。”凯莉出口挪揄道“连街边的卖报童都可以一字不错的唱下来呐。”

“哦?”雷狮闻言挑了挑眉,“多半都是夸大其词,传言往往如此”

凯莉将双手向外撇开,“谁知道呢?”

雷狮没有再接凯莉的话,两人便沉默的看着舞池,有一位棕发的男子在雷狮离开后便成为女士们下一个围攻的目标,和带着戾气的三皇子不同的是,这位棕发的先生脸上没有表现出任何的不耐烦,不论来搭讪的是谁。


“怎么样?人家可比皇子大人您态度友好多了。”凯莉顺着雷狮的目光看去,发现他看着的人是安迷修,忍不住开口道,这种能挖苦雷狮的机会可不多,毕竟难得有三皇子不擅长的领域,一是外交,二是撒谎。

“生面孔,新晋贵族?”

“恩,要说是贵族也可以”

“嗯?”有些不理解凯莉的话,雷狮发出了一声疑问。

“他是安迷修,新晋的光荣骑士,也是历年来最年轻的光荣骑士,可谓是前途不可估量呢。所以才会有那么多姑娘围着他转啊。”说到最后,凯莉不禁轻笑一声,像是在感慨着什么。

“他?骑士?”

“对啊,怎么样?”

“老实说,不怎么样”嘴角的弧度表明了主人的不屑与鄙夷,“看起来太过于瘦弱了,肩膀上一点肌肉都看不见,身高也不够格,我队伍里的任何一名战士都比他看起来强了不知多少倍。帝都的温室骑士也就这样,要是送到战场,别说立战功了,能不能活着回来都是个问题。”

安迷修不知道为何突然转过来看了雷狮一眼,雷狮用余光扫了回去。对于这种战场弱鸡,他一向是不屑于正视的,只会取悦女人的男人,往往没什么实际作为。

这是雷狮的傲慢,属于强者的傲慢。


“嘛~别这么说嘛,话说你明晚有空吗?我想找个人陪我去看歌剧,不知三皇子是否赏脸?”看出事态不对劲的凯莉连忙出来打圆场,一边转移话题一边暗自后悔不该问丝毫不知委婉为何物的皇子这种问题。

“啊,有是有。不过凯莉女公爵还缺人陪吗?”雷狮挑了挑眉,对外交女王的发言作出质疑。

“朋友是很多啦,但是三年没见的朋友可就一个。什么书信都没有,我都怀疑他光荣牺牲了呢。”

雷狮听到最后明白了凯莉的责备,苦笑着答应了下来。





〈第二章〉

今天是安迷修成为光荣骑士的第九个礼拜,他收到了来自凯莉女公爵的邀请函。

凯莉,一个地位仅次于皇后的女人,她的邀请函只存在于上流的核心人物之间。能收到她抛出的橄榄枝,既是一种肯定,也是一种荣耀。

骑士,说白了便是王的侍卫,位于贵族行列的最末端,按理说是没有这份殊荣的。

但安迷修不一样,他是光荣骑士,从歹徒手中救下了王后陛下,从刺客刀下保护了国王。地位与伯爵并列。

即便如此,当国王提出赐予他爵位,给予他封地的时候,他却微笑着拒绝了。

“成为一名骑士是我的荣耀,我不会轻易放弃它。”

国王感动之余又带着些苦恼,不知道该如何奖赏安迷修,直到皇后出言提醒,才想起来有光荣骑士这回事。

本来只封给年过四十,风评良好,地位显赫的骑士的称号,被固执的小骑士获得了。所以安迷修成为了百年来最为年轻的光荣骑士。

现在百年来最为年轻的光荣骑士大人,正在凯莉女公爵的庄园里应对着贵族小姐们的猛烈攻势,虽然已经尽力做到最好了,但毕竟适应外交工作不过几个月,安迷修还是不免有些吃力。

突然他听到不远处有人在讨论他,虽然觉得偷听别人说话有些卑鄙,但他还是想听听别人是如何讨论他的,源于人类最根本的好奇心。

但听到陌生的男子如此出言不逊的批判自己时,他感到了强烈的不快,意识到自己不该回头的时候已经晚了,打算回头假装自己没有听到的时候他发现那名征战多年的皇子竟然只用余光看自己。那眼神没有丝毫歉意,甚至带着不屑。

安迷修感到了十分的不快。一个晚上的好心情在一瞬就被眼前这个男人破坏了。对征战三年而后凯旋的雷狮本来的尊敬和倾佩也在瞬间消失殆尽。

“我绝对不要当这个无礼家伙的首席骑士,绝对不要。”

年轻的光荣骑士这么想着,喝了一口香槟,不愧为凯莉女公爵的派对,就连招待用的香槟也是顶级的货色,入口香醇,冰凉舒适,消了安迷修大半的怒火。


这时安迷修面前出现了一位女士,她脸上的笑容恰到好处,带有歉意但丝毫不显窘迫,颈上的黑水晶低调而不失奢华,若隐若现的紫罗兰香从发丝散发出来。

“我为我朋友的发言感到抱歉,亲爱的。”

“凯莉小姐完全不需要道歉,这件事并非您的不是。”安迷修惊讶的说出口。

“他平时并不是这样的,希望您原谅他,还望您不要把今晚的不愉快带回家中,身为主办者的我会为此感到羞愧与不安的。”

明白了话中内涵的安迷修点了点头,凯莉的意思是不希望他把雷狮的发言散布出去,这对雷狮的风评不利。

“在下绝不是小肚鸡肠斤斤计较之辈,公爵大可不必担心。”

“您的体贴是那么的绅士与优雅,为表歉意,我希望能对您今晚的不愉快有所补偿,您明晚有空吗?”

“是?”安迷修疑惑的回答了女公爵。

凯莉递过来一张歌剧院的门票,“明晚八点,我会派人来接您,希望美妙的歌声能消除您今夜的不愉快。”

安迷修向来不会拒绝女士的任何请求,况且这是女公爵的歉意,他无法回绝。

门票被他小心的放在钱包夹的暗阁内。





~~~~~~~



下一话两个人就要见面(互怼)啦,真是让人激动啊。



啊对了,英国爵位加私设
地位从高到低

皇族:
皇子(雷狮)
贵族:
公爵(凯莉)
侯爵(并列:首席骑士)
伯爵(并列:光荣骑士,安迷修)
子爵
男爵

虽然很庸俗,但是喜欢的话就点个赞吧。

评论(1)

热度(16)